20.04.2022

Бессмертная эскадрилья 2022!

Бессмертная эскадрилья 2022!

Дорогие друзья! Объявляем старт ежегодной акции памяти «Бессмертная эскадрилья»! В этом году организаторы немного изменили правила участия. Но от этого акция стала только еще интереснее! Читаем, изучаем и участвуем!

В преддверии празднования Дня Победы Российская ассоциация образовательной робототехники (РАОР) и учебно-методический центр РАОР приглашает всех неравнодушных принять участие во всероссийской акции памяти «Бессмертная эскадрилья»!

Все, что для этого нужно, это следовать инструкции:

  1. Скачайте PDF файл со схемой складывания самолётика с сайта организатора,
  2. Распечатайте его в нужном количестве,
  3. Соберите самолетики,
  4. Изучите биографии летчиков и запишите на крыле имя пилота-героя,
  5. Запустите самолетик в небо.

И, пожалуй, самое главное — весь процесс должен был заснят на видео или фото. Пришлите получившиеся материалы нам на электронную почту pisma@раор.рф и мы опубликуем их на нашем сайте!

Но это не все! Обещанные изменения от организаторов:

«В этом году мы решили, что у акции не будет каких-либо правил, каждый класс, группа в детском садике, парк сам придумывает и осуществляет формат проведения акции. Это может быть простой флешмоб, соревнования на дальность полета, точность приземления. А, может быть, на скорость складывания самолетика с завязанными глазами», — прокомментировали  в оргкомитете акции.

Внимание: материалы принимаются до 9 мая (включительно)!


Справка

Целью акции «Бессмертная эскадрилья» является сохранение памяти о летчиках, защищавших небо нашей родины в годы Великой Отечественной войны. Начало было положено в 2016 году жителями домов, расположенных вблизи бывшего Центрального аэродрома на Ходынском поле. Дети изучали биографии летчиков-героев, служба которых проходила в частях, базировавшихся на Ходынском поле. А 8 и 9 мая они вышли в парк и запустили в праздничное небо десятки именных игрушечных самолетиков.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!