02.07.2021

Будущее уже здесь! Состоялся первый рейс летающего автомобиля!

Будущее уже здесь! Состоялся первый рейс летающего автомобиля!

28 июня летающий автомобиль AirCar совершил первый 35-минутный перелет из международного аэропорта в Нитре в международный аэропорт в Братиславе, тем самым доказав реальность полетов на собственных автомобилях!

«AirCar больше не просто доказательство концепции. Полет на высоте 8 200 футов (2500 м) со скоростью 92 узла превратил научную фантастику в реальность», — комментирует Антон Заяц, соучредитель фирмы Klein Vision, которая вот уже несколько лет занимается разработкой летающих автомобилей.

Совершив успешную посадку в Братиславе, самолет нажатием всего лишь одной кнопки трансформировался в спортивный автомобиль менее чем за три минуты и был доставлен в центр Братиславы, сократив обычное время в пути в два раза. До этого он выполнил на высоте 2500 м более 40 часов испытательных полетов, включая крутые повороты на 35О, и достиг скорости в 170 км/ч.

По словам разработчиков, следующая версия летающего автомобиля будет оснащена двигателем мощностью 300 л.с. и будет иметь крейсерскую скорость 300 км/ч и дальность полета 1000 км.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!