27.06.2022

Фиксики выбрали лучших ИКаРят России

Персонажи анимационного сериала «Фиксики» от ГК «Рики» помогли экспертному жюри определить юных победителей конкурса «Инженерные кадры России», прошедшего с 7 по 10 июня в Москве, рамках широкомасштабных соревнований «ИКаР». 

В финальной гонке, организованной на территории «Робостанции» на ВДНХ, самые маленькие участники боролись за звание лучших конструкторов и инженеров нашей страны. Специально для них была построена «Фикси-точка» с «Веселыми шестеренками». Юным участникам предлагалось выполнить интересные задания от фиксиков.

«Игровое поле, карточки с заданиями, сигнальный флажок и набор деталей «Весёлые шестеренки»,— вот и все, пожалуй, что было необходимо участникам для игр с фиксиками. Задача команд: в соответствии с заданием на карточке, используя шестеренки, построить непрерывную цепь так, чтобы все шестеренки взаимодействовали друг с другом. Причем, чем меньше их использовано, тем лучше. Задание считается выполненным, если первой шестеренке удастся передать движение по цепи к последней шестеренке», - прокомментировал Владислав Халамов, руководитель Учебно-методического центра инновационного образования РАОР.

Во время состязаний ребят поддерживали их любимые персонажи – Симка и Нолик. А в финале, все желающие смогли сфотографироваться, чтобы сохранить самые теплые воспоминания на предстоящее лето.

Победители конкурса получили фирменные дипломы и подарки от сотрудников студии «Аэроплан» (входит в ГК «Рики»), где как раз и создается сериал «Фиксики». 

Поздравляем команды:

  • МАДОУ «Центр развития ребёнка — детский сад № 30», Челябинская область
  • МБОУ «Лицей», г. Протвино, Московская область
  • МБДОУ «Детскй сад № 52», Владимирская область

Помимо этого, призами и подарками от «Фиксиков» были отмечены лучшие  участники всероссийских онлайн конкурсов «ИКаРенок с пеленок», «ИКаРенок без границ», «Робототехника + Английский».

«ИКаРёнок без границ»

  • Терентьев Михаил, МАДОУ «Центр развития ребёнка-Детский сад № 21», руководитель Нифонтова Лариса Витальевна, г. Лысьва;
  • Казанцев Виктор, МАДОУ Детский сад № 31 «Гусельки», руководитель Менлышева Евгения Алексеевна, г. Чайковский;
  • Молчанов Матвей, ОГКОУ Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка», руководитель Саломадин Александр Викторович, г. Ульяновск.

«Робототехника + Английский»

  • Мащенко Варвара, МАДОУ «Детский сад «Эрудит», руководитель Булыгина Дарья Николаевна, г. Пермь.

«ИКаРёнок с пелёнок»

  • Асламчина Диана, МАДОУ «Детский сад №2», руководитель Япрынцева Розалина Радиковна, г. Стерлитамак;
  • Перевозчикова Ксения, МБДОУ «Игринский детский сад 10», руководитель: Тронина Анастасия Сергеевна, п. Игра;
  • Галева Юлия, МАДОУ «Радость» СП д/с38, руководитель: Кадырова Екатерина Юрьевна, г. Нижний Тагил;
  • Белоглазов Антон, ГБОУ ДО «Дом юношеского технического творчества Челябинской области», руководитель Михуля Анастасия Геннадьевна, г. Челябинск.

 


Справка

Организатором финала всероссийских соревнований «Инженерные кадры России» являются Российская ассоциация образовательной робототехники РАОР и Учебно-методический центр инновационного образования РАОР. «ИКаР» — это линейка российских соревнований, которые направлены на повышение интереса школьников к научно-техническому творчеству. С помощью подобных мероприятий дети пробуют моделировать и конструировать, что позволяет активнее выбирать научно-технические профессии.

«Фиксики»

Анимационный сериал «Фиксики» появился в России в 2010 году. Вышли более 200 эпизодов сериала и два полнометражных фильма. Права на сериал проданы в 167 стран, а общее число просмотров в YouTube и на платформах VOD по всему миру свыше 25 миллиардов. С 2020 года проект принадлежит группе компаний «Рики» и производится анимационной студией «Аэроплан».

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!